Вторник, 11.05.2021, 09:19
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Обратная связь
Меню сайта
Категории раздела
Совет поселения [0]
Спорт [0]
Общие новости [172]
Объявления [126]
Объявления
Экономика [1]
МБУК Глафировская сельская библиотека [22]
Информирует прокуратура [77]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    ...
    ...
    Block title
    Убитые дороги
    Глафировское сельское поселение Щербиновского района
    Главная » 2018 » Декабрь » 28 » Вниманию предпринимателей и юридических лиц
    13:35
    Вниманию предпринимателей и юридических лиц

    Активно реализуется на территории Краснодарского края приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды». В рамках программы было решено организовать работу, направленную на избавление сельских поселений от так называемого «визуального мусора», то есть привести все вывески и рекламные конструкции к единым нормам и правилам с целью создания привлекательного облика территорий. Эта работа проводится во всех городах и районах Краснодарского края.

    Согласно ст. 9 Федерального закона «О защите прав потребителей» изготовитель (исполнитель, продавец) обязан довести до сведения потребителя фирменное наименование (наименование) своей организации, место ее нахождения (адрес) и режим ее работы. Эта информация размещается на вывеске.

    Место размещения вывески должно информировать потребителя о место-нахождении предприятия и указывать место входа в него. Основные требования к размещению вывесок устанавливаются Правилами благоустройства сельских поселений Щербиновского района. Ознакомиться с Правилами благо-устройства можно, обратившись в библиотеку, администрацию соответствующего сельского поселения, либо воспользовавшись сетью Интернет. Для этого необходимо зайти на официальный сайт органа местного самоуправления. Согласно статье 3 Федерального закона «О рекламе» под рекламой пони-мается информация, распространенная любым способом, в любой форме и с использованием любых средств, адресованная неопределенному кругу лиц и направленная на привлечение внимания к объекту рекламирования, формирование или поддержание интереса к нему и его продвижение на рынке. Установка и эксплуатация рекламной конструкции допускаются при наличии разрешения на установку и эксплуатацию рекламной конструкции, выдаваемого администрацией муниципального образования Щербиновский район. В случае установки и (или) эксплуатации рекламной конструкции без разрешения, она под-лежит демонтажу на основании предписания органа местного самоуправления муниципального района.

    Органы местного самоуправления муниципальных районов или городских округов утверждают схемы размещения рекламных конструкций на земельных участках независимо от форм собственности, а также на зданиях или ином недвижимом имуществе, находящихся в собственности субъектов Российской Федерации или муниципальной собственности. Схема размещения рекламных конструкций является документом, определяющим места размещения рекламных конструкций, типы и виды рекламных конструкций, установка которых допускается на данных местах.

    В соответствии со ст. 14.37 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность за нарушение требований к установке и (или) эксплуатации рекламной конструкции. В соответствии со ст. 3.2 закона Краснодарского края от 23 июля 2003 года № 608-КЗ «Об административных правонарушениях» предусмотрена

    административная ответственность за нарушение Правил благоустройства сельских поселений.

    Избавление от «визуального мусора» на сегодняшний день – это те минимальные меры, которые хозяйствующие субъекты могут предпринять в части благоустройства территории, сохранения архитектурного облика; в том числе необходимо:

    - демонтировать рекламные конструкции, установленные без разрешения;

    - демонтировать информационные конструкции, не соответствующие требованиям Правил благоустройства сельских поселений;

    - размещение рекламных конструкций осуществлять при наличии разрешения на установку и эксплуатацию рекламной конструкции;

    - размещение вывесок осуществлять в соответствии с требованиями Правил благоустройства сельских поселений.

    Просмотров: 85 | Добавил: administrator | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Бесплатный хостинг uCozCopyright MyCorp © 2021