Пятница, 14.05.2021, 20:04
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Обратная связь
Меню сайта
Категории раздела
Совет поселения [0]
Спорт [0]
Общие новости [174]
Объявления [126]
Объявления
Экономика [1]
МБУК Глафировская сельская библиотека [22]
Информирует прокуратура [77]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    ...
    ...
    Block title
    Убитые дороги
    Глафировское сельское поселение Щербиновского района
    Главная » 2016 » Сентябрь » 6 » Первый звонок
    15:23
    Первый звонок

    Первого сентября 2016 года в селе Глафировка с в СОШ № 12 как и на всей территории России прозвенел первый звонок. В первый раз в первый класс пришли 15 первоклассников. Традиционно начало учебного года началось торжественной линейкой в школьном дворе. С напутственным словом к родителям, ученикам, и педагогическому коллективу школы обратились глава Глафировского сельского поселения Т.Н. Недорез, заместитель главы администрации Щербиновского района О.В. Лунева, представители родителей, общественных организаций поселения. Все выступавшие напутствовали учеников успешной  учебой, быть настойчивыми в освоении школьных знаний, что бы их жизнь в школе была насыщенной, яркой, интересной, запоминающейся . Отдельных поздравлений были удостоены  педагогический коллектив школы и родители. Им  пожелали крепкого здоровья, успехов в освоении новых педагогических и воспитательных методик, достижений высоких показателей в учебном и воспитательном процессах.

    А знаете ли ВЫ, что Японские первоклашки идут в школу в начале апреля, когда начинает цвести сакура. Весна, - считают в Японии, - это начало новой жизни, поэтому самое время и начинать учиться!И учиться очень упорно! Ведь каникулы наступят лишь через 5 месяцев. Весной, в апреле,  начинается учебный год и в Индии. Индийские малыши уже в три годика они начинают посещать так называемую игровую школу, где проводят по 2-3 часа: играются, учат буковки. А в 4 года поступают в первый класс. Преподают в школах Индии только мужчины. Самым почитаемым предметом считается математика. А ещё у каждой школы есть своя особенная форма, которую дети носят постоянно. И по ребенку сразу видно, из какой он школы.В Германии учебный год начинается в конце августа – начале сентября. Определенного дня для этого события не существует.  Кроме учебников и школьной формы ко дню знаний дети готовят большой кулёк. Эта традиция идет еще с 19 века. Они увлеченно склеивают его из бумаги и раскрашивают. А родители кладут туда подарок для первоклашки. С таким кульком в руках ученики обязательно делают свои первые школьные фотографии. А потом с волнением разрывают бумагу. Там могут оказаться сладости, книжки, а может  и… новые ботинки! Испанские дети идут в школу в конце сентября – начале октября. Американские школы свободны в выборе дня, когда начинать учебный год. Однако по правилам они должны уложиться в определенный промежуток – открыть двери школы между срединой августа и срединой сентября. Уже сидят за партами  дети  Финляндии и Швеции. Учебный год здесь  начинается 15 августа.

    Вместе с нами встречает День знаний 1-го сентября Китай.  В этот  день  открываются двери школ в Чехии, на Украине, в Белоруссии, в странах Прибалтики. Первого сентября школьникам Израиля на праздничной линейке  раздают воздушные шарики, на которых они  пишут свои  пожелания и  дружно запускают их в небо. 

    Категория: Общие новости | Просмотров: 315 | Добавил: administrator | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Бесплатный хостинг uCozCopyright MyCorp © 2021