Понедельник, 19.04.2021, 21:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Обратная связь
Меню сайта
Категории раздела
Совет поселения [0]
Спорт [0]
Общие новости [168]
Объявления [122]
Объявления
Экономика [1]
МБУК Глафировская сельская библиотека [22]
Информирует прокуратура [76]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    ...
    ...
    Block title
    Убитые дороги
    Глафировское сельское поселение Щербиновского района
    Главная » 2017 » Июль » 18 » Ответственность кадастрового инженера
    08:19
    Ответственность кадастрового инженера

    Где бы ни работал кадастровый инженер, результат его деятельности должен быть один. В соответствии с российским законодательством это: подготовка межевого плана, подготовка технического плана, подготовка акта обследования, подготовка карты-плана территории, передача в орган регистрации прав результатов кадастровых работ (при наличии данного условия в договоре).

    Именно кадастровый инженер отвечает за достоверность информации, которую он вносит в межевой план, технический план или акт обследования.

    Однаков последние годы вместе с ростом востребованности услуг профессиональных кадастровых инженеров заметно прибавилось и количество недобросовестных специалистов, готовых закрыть глаза на спорные моменты при оформлении объектов капитального строительства или земельных участков, а порой и исказить информацию по желанию заказчика.Подобное внесение в документы недостоверных сведений может повлечь серьезные нарушения имущественных прав граждан, организаций или государства.

    В связи с этим для кадастрового инженера законодательством установлена административная и уголовная ответственность за внесение заведомо ложных сведений в документы, подготавливаемые для осуществления кадастрового учета недвижимости. Понятие «заведомо ложные» подразумевает однозначную осведомленность лица о ложности представляемых им сведений, иными словами данное правонарушение может быть совершено только умышленно.

    Так, за совершение подобного преступления на кадастрового инженера может быть наложен штраф в размере от 100 до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 1 года до 2 лет, либо он может быть лишен права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, либо его могут обязать выполнять обязательные работы на срок до 360 часов.

    Если преступлением причинен особо крупный (более 9 млн. рублей) ущерб, размер штрафа возрастает до 500 тысяч рублей с одновременным лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет; либо наказывается исправительными работами на срок до 1 года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

    За внесение кадастровым инженером заведомо ложных сведений в документы, при отсутствии в его действиях признаков уголовного преступления, он подлежит привлечению к ответственности по части 4 статьи 14.35 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в виде штрафа в размере от 30 до 50 тысяч рублей, либо дисквалификации на срок до 3 лет.

    Срок давности привлечения к административной ответственности за правонарушение, предусмотренное частью 4 статьи 14.35 КоАП РФ, составляет 1 год.

    Просмотров: 332 | Добавил: administrator | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Бесплатный хостинг uCozCopyright MyCorp © 2021