Пятница, 14.05.2021, 18:45
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Обратная связь
Меню сайта
Категории раздела
Совет поселения [0]
Спорт [0]
Общие новости [174]
Объявления [126]
Объявления
Экономика [1]
МБУК Глафировская сельская библиотека [22]
Информирует прокуратура [77]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    ...
    ...
    Block title
    Убитые дороги
    Глафировское сельское поселение Щербиновского района
    Главная » 2019 » Май » 22 » О присяжных в районном суде
    15:45
    О присяжных в районном суде

    Уже почти год уголовные дела о некоторых преступлениях рассматриваются присяжными заседателями в районных судах Российской Федерации. До 1 июня 2018 года это возможно было только для судов уровня субъекта Федерации, а право на такой суд имели в основном те, кому грозит пожизненное заключение.

    Федеральным законом от 23 июня 2016 года № 190 -ФЗ «О внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации в связи с расширением применения института присяжных заседателей», данный институт отечественного судопроизводства был включен в деятельность районных судов.

    Присяжным может стать дееспособное лицо старше 25 лет, не имеющее судимостей, а также не состоящее на учете в наркологическом или психоневрологическом диспансере в связи с лечением от алкоголизма, наркомании, токсикомании, хронических и затяжных психических расстройств.

    Уголовное судопроизводство в суде присяжных – очень важная часть любого правового государства, поскольку от вердикта присяжных заседателей будет зависеть не только судьба конкретного человека, но также и жизнь всего общества, поскольку своим решением присяжные могут не только оправдать подсудимого, но и оградить общество от опасного преступника.

    Поэтому, если вы получите по почте анкету кандидата в присяжные, Вам следует ответственно отнестись к этому факту и проявить свой гражданский долг, ответив на вопросы анкеты и вернув ее в суд, вы этим самым даете согласие на участие в судопроизводстве в качестве присяжного заседателя.

    Правосудие – это ответственная и важная деятельность для каждого избранного в состав присяжных, которая ввиду ее значимости оплачивается государством. Каждому присяжному заседателю суд выплачивает вознаграждение в размере половины оклада судьи этого суда, рассчитывая сумму по отработанным дням. Общая сумма должна выходить не меньше среднего заработка по месту основной работы присяжного. Также ему компенсируют проезд до суда и командировочные, если это необходимо.

    Категория: Информирует прокуратура | Просмотров: 120 | Добавил: administrator | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Бесплатный хостинг uCozCopyright MyCorp © 2021