Четверг, 13.05.2021, 06:49
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Обратная связь
Меню сайта
Категории раздела
Совет поселения [0]
Спорт [0]
Общие новости [173]
Объявления [126]
Объявления
Экономика [1]
МБУК Глафировская сельская библиотека [22]
Информирует прокуратура [77]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Апрель 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    ...
    ...
    Block title
    Убитые дороги
    Глафировское сельское поселение Щербиновского района
    Главная » 2021 » Апрель » 1 » Информирует ОНД и ПР Щербиновского района
    10:11
    Информирует ОНД и ПР Щербиновского района

    С повышением среднесуточных температур на территории Щербиновского района складывается тенденция увеличения количества загораний мусора и сухой растительности, причиной которых в большинстве случаев является человеческий фактор.

    Хотелось бы отметить, что с 1 января 2021 года вступили в силу новые «Правила противопожарного режима в Российской Федерации», утвержденные постановлением Правительства РФ от 16.09.2021 г. № 1479 (далее – ППР), которые устанавливают в том числе требования пожарной безопасности при разведении костров, сжигании и уборке мусора и сухой растительности, а именно:

    - На землях общего пользования населенных пунктов, а также на территориях частных домовладений, расположенных на территориях населенных пунктов, запрещается разводить костры, использовать открытый огонь для приготовления пищи вне специально отведенных и оборудованных для этого мест, а также сжигать мусор, траву, листву и иные отходы, материалы или изделия, кроме мест и (или) способов, установленных органами местного самоуправления городских и сельских поселений, муниципальных и городских округов, внутригородских районов.

    - Правообладатели земельных участков (собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы и арендаторы земельных участков), расположенных в границах населенных пунктов и на территориях общего пользования вне границ населенных пунктов, и правообладатели территорий ведения гражданами садоводства или огородничества для собственных нужд (далее - территории садоводства или огородничества) обязаны производить своевременную уборку мусора, сухой растительности и покос травы.

    Границы уборки указанных территорий определяются границами земельного участка на основании кадастрового или межевого плана.

    Одновременно с этим, в соответствии с приложением № 4 ППР установлен порядок использования открытого огня и разведения костров на землях сельскохозяйственного назначения, землях запаса и землях населенных пунктов. Однако есть очень важный нюанс, на который следует обратить пристальное внимание – при введении особого противопожарного режима сжигание запрещено без каких-либо исключений.

    Также, зачастую происходят ситуации, когда при возникновении пожара у специальной пожарной техники, прибывшей к ликвидации возгорания, отсутствует возможность подъезда к месту происшествия.

    В соответствии с п. 71 ППР Не допускается перекрывать проезды для пожарной техники изделиями и предметами, исключающими или ограничивающими проезд пожарной техники. Система противопожарной защиты в случае пожара должна обеспечивать автоматическую разблокировку и (или) открывание шлагбаумов, ворот, ограждений и иных технических средств, установленных на проездах и подъездах, а также нахождение их в открытом положении для обеспечения беспрепятственного проезда пожарной техники. Допускается ручное открывание при организации круглосуточного дежурства персонала непосредственно у места установки шлагбаума, ворот, ограждения и иных технических средств на проездах или дистанционно при устройстве видео- и аудиосвязи с местом их установки.

    За нарушение вышеуказанных требований предусмотрена административная ответственность в соответствии со ст. 20.4 КоАП РФ в виде штрафа: на граждан – до 4000 рублей; на должностных лиц – до 30000 рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица - до 40000 рублей; на юридических лиц – до 400000 рублей.

    Отделение надзорной деятельности и профилактической работы Щербиновского района обращается ко всем жителям и гостям Щербиновского района, не допускайте нарушения требований пожарной безопасности, ценой Вашего пренебрежения может стать человеческая жизнь.

    Номер для вызова пожарных 01, с сотового 101 или 112.

    Категория: Общие новости | Просмотров: 25 | Добавил: administrator | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Бесплатный хостинг uCozCopyright MyCorp © 2021