Суббота, 15.05.2021, 17:43
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Обратная связь
Меню сайта
Категории раздела
Совет поселения [0]
Спорт [0]
Общие новости [174]
Объявления [126]
Объявления
Экономика [1]
МБУК Глафировская сельская библиотека [22]
Информирует прокуратура [77]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    ...
    ...
    Block title
    Убитые дороги
    Глафировское сельское поселение Щербиновского района
    Главная » 2020 » Октябрь » 6 » В ряде регионов России стартовала перепись населения
    08:26
    В ряде регионов России стартовала перепись населения

    1 октября 2020 года в России стартовал первый этап переписи для жителей труднодоступных районов. К таким территориям сейчас относят северные районы, некоторые районы Сибири, Дальнего Востока и Северного Кавказа.
    Понятие труднодоступных регионов заключается в территориях, до которых в принципе трудно добраться, а также регионах, где проживает кочевое население и оленеводы. Там практически невозможно провести перепись за короткий срок из-за трудностей с транспортными и информационными коммуникациями.
    Для посещения труднодоступной территории переписчикам иногда необходимо организовать отдельную экспедицию, привлекать авиацию, вездеходы, лодки, а иногда и оленей или собак. В некоторых случаях переписчик объезжает свой участок на велосипеде или лыжах, а зачастую может потребоваться еще и проводник - кто-нибудь из местных жителей, кто хорошо знает дороги и тропы.
    С октября по апрель перепись состоится на территории 22 регионов России, ориентировочно в ней примут участие 450 тысяч человек. Первыми регионами, где начнется перепись, станут Тыва, Томская область, Ямало-Ненецкий автономный округ. Перепись остальной части населения труднодоступных регионов состоится в мае-июне 2021 года.
    «В какое время проводить перепись, определяется климатическими, транспортными социальными условиями. Где-то лучше раньше, чтобы хватило времени и были комфортные погодные условия (лето, ранняя осень), а где-то позже - поздней
    осенью, когда кочевники возвращаются из тундры или устанавливается зимний путь. А в горах лучше проводить перепись летом - там летом легче добраться. Главное, чтобы перепись можно было провести качественнее и эффективнее, и хорошо бы еще и минимизировать затраты», - отмечается представителями Росстата.
    Cписок традиционных вопросов в переписных листах пополнился новыми — о работе и образовании. Ответы помогут при составлении программ по поддержке малочисленных народов, развитию транспорта и связи. Кроме того, данные пригодятся для планирования завоза медикаментов и продуктов. Основной этап Всероссийской переписи населения начнется в апреле 2021 года.

    Просмотров: 31 | Добавил: administrator | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Бесплатный хостинг uCozCopyright MyCorp © 2021