Пятница, 14.05.2021, 19:30
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Обратная связь
Меню сайта
Категории раздела
Совет поселения [0]
Спорт [0]
Общие новости [174]
Объявления [126]
Объявления
Экономика [1]
МБУК Глафировская сельская библиотека [22]
Информирует прокуратура [77]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    ...
    ...
    Block title
    Убитые дороги
    Глафировское сельское поселение Щербиновского района
    Главная » 2017 » Март » 9 » Синтентические наркотики в чем опасность
    10:39
    Синтентические наркотики в чем опасность

    Спайс – это курительный сбор из трав. Он появился с 2004 по 2006 год в различных странах Европы. Часто Спайс называли безвредными благовоньями, помогающими человеку расслабиться после тяжелой напряженной умственной или физической работы. И ведь люди верили в это.-.после работы они курили Спайс. Естественно, Спайс стал широко популярен сразу же и среди молодежи: студентов, школьников. Они покупали эти так называемые «благовония», таким образом, расслабляясь после занятий или вовремя занятий, прогуливая последние. Поэтому на них и пришелся основной удар ( с отрицательными последствиями на организм), после того как узнали настоящий состав данной травяной смеси и все последствия после его использования.

    .В состав курительной смеси Спайс входит композиция из нескольких растений, среди которых есть обладающие психоактивным действием. В частности, это Шалфей Предсказателей, Голубой Лотос, Гавайская Роза. А также в Спайсе был обнаружен целый ряд каннабиоидов – синтетических аналогов веществ, которые содержатся в конопле. Оказывается, производитель дополнительно наносил на травяную смесь синтетические психоактивные вещества, запрещенные на территории большинства развитых стран мира.По общим наблюдениям медиков, можно сказать о том, что спайс очень мощно воздействует на психику. У многих пациентов наркологических клиник, одурманенных высокой дозой спайса, наблюдались галлюцинации, чаще со страшными сюжетами, несвязная речь, граничащая с бредом, сильное нервно-навязчивое состояние тревоги доходящей до паники. Много было случаев суицидальных , когда люди кончали жизнь –выпрыгивали с окон домов, прыгали с крыш домов, балконов или наносили себе ранения режущими предметами, бросались под движущюю машину, те кто выживал нередко объясняли это спонтанным порывом, который нельзя было контролировать, либо сильным чувством ничем необъяснимого панического страха. Люди под влиянием Спайсов становятся очень внушаемыми, вследствие чего затуманенное сознание может нарисовать любые даже самые ужасные картины, им могут причудиться несуществующие объекты (галлюцинации) , могут почувствовать панический страх, тревогу; отчего и происходят частые попытки покончить с жизнью.

    Людям, под спайсом, во время реабилитации, помимо стандартных медицинских процедур, часто требуется лечение в психиатрических лечебницах или наблюдение у психиатров. Такое сильное воздействие на сознание, происходит из-за кислородного голодания мозга, которое наступает под влиянием спайса, кровеносные сосуды мозга сжимаются, тем самым перекрывая доступ кислорода ко всем отделам мозга, от чего клетки начинают активно отмирать. В зависимости от количества выкуренной дозы, степень и время кислородного голодания может быть разной, были случаи полного отказа некоторых отделов головного мозга, в результате чего человек впадал в кому и находился в ней продолжительное время, после чего приходил в сознание, но уже с нарушенной мозговой активностью и двигательными функциями, либо вовсе погибал.Помимо головного мозга спайс негативно влияет на состояние крови, загрязняя её тяжелыми металлами, канцерогенами и продуктами химического распада наркотических веществ, эта кровь циркулирует по всему телу, проходя через все органы, нанося урон всему организму, особенно сильно страдают печень, сердце, легкие и репродуктивной функции ( нарушается сердечный ритм, А/Д становится нестабильным, происходит задержка самостоятельного выделения мочи, в легких при вдыхании дыма травяной смеси поражаются слизистые бронхов, легких, приводящее к спазму дыхательных путей. удушью; при длительном употреблении Спайсов развиваются хронческие бронхиты, бронхиальная астма, онкологические заболевания верхне-дыхательных путей и моче-половой системы.Страдает гормональная система мужчин и женщин.Мужчины, употребляющие Спайс, страдают импотенцией. Женщины, употребляя данный наркотик, могут стать бесплодными, у них нарушается цикл менструации и происходит гормональный сбой. Поэтому последствия курения спайса страшны в любых проявлениях.

    Жизнь под спайсом приводит к тому, что человек «превращается в овощ». Все синтетические вещества и JWH-018 настолько сильны, что после первого употребления Спайса, наступают мощнейшие галлюцинации.Сегодня, СПАЙС – запрещённый наркотик, который разрушил не одну жизнь. Не употребляйте Спайс! Это приведёт лишь к одному – смерти!Признаки употребления Спайса частично напоминают таковые при курении анаши:

    - Возникают зрительные и слуховые галлюцинации. При закрытых глазах пациент видит различные яркие образы, слышит звуки и речь.

    - Нарушение сознания и мышления. Человек в состоянии наркотического опьянения после употребления Спайса теряет связь с реальностью, перестает ощущать собственное тело. Нередки случаи полной потери сознания.

    - Человек, находящийся под спайсом, совершает неосознанные действия. Например, он может ходить кругами или по определенной траектории, натыкается на разные предметы.

    - После того, как состояние опьянения проходит- развивается состояние амнезии-человек не может вспомнить, что он делал, и что в это время происходило вокруг него.

    - Красные глаза – также признак человека, употребляющего спайс.

    Последствие курения Спайса в виде физической зависимости дает возможность рассматривать эту курительную смесь в качестве наркотика. Избавление от такого пристрастия может стать очень долгой и сложной задачей. Зависимость к Спайсу формируется с большей вероятностью и быстрее.

    При формировании психической зависимости первым тревожным сигналом должна стать повышенная раздражительность и нервозность, которые раньше не отмечались, частые депрессии. Зависимого выдают покрасневшие глаза, как будто после долгой бессонницы.

    При формировании физической зависимости нарушается мышление, память, интеллект. Перерывы между приемами спайса - вызывают ломку с тяжелыми последствиями: сильная тошнота, рвота, бессонница, сильные головные боли и боли в животе в виде « спазмов», отсутствие аппетита, учащенное сердцебиение, нестабильность артериального давления. выраженную физическую утомляемость, упадок сил; человек переживает частую смену настроения, апатию, безразличие ко всему, повышенное чувство тревоги, страх, паническое состояние, частые тенденции к суицидальным действиям.

    Спайс действительно сильнодействующий наркотик и страдает не только психика, но и личность человека в целом, чаще еще не сформированная личность, поскольку употреблять начинают в подростковом возрасте. Меняется круг друзей, разрушаются отношения с родными, искажаются социальные ориентиры и нравственные ценности.

     

     

     

    Категория: Общие новости | Просмотров: 247 | Добавил: administrator | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Бесплатный хостинг uCozCopyright MyCorp © 2021