Четверг, 13.05.2021, 05:34
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Обратная связь
Меню сайта
Категории раздела
Совет поселения [0]
Спорт [0]
Общие новости [173]
Объявления [126]
Объявления
Экономика [1]
МБУК Глафировская сельская библиотека [22]
Информирует прокуратура [77]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    ...
    ...
    Block title
    Убитые дороги
    Глафировское сельское поселение Щербиновского района
    Главная » 2017 » Март » 1 » Порядок получения «дальневосточного гектара»
    17:12
    Порядок получения «дальневосточного гектара»

    С 1 февраля 2017 года любой житель Краснодарского края, являющийся гражданином Российской Федерации, сможет получить в пользование «дальневосточный гектар». Порядок и условия получения земельных участков регламентированы Федеральным законом от 01.05.2016 г. № 119-ФЗ «Об особенностях предоставления гражданам земельных участков…».

    Для того, чтобы стать обладателем «дальневосточного гектара», необходимо:

    Авторизоваться в Федеральной информационной системы Надальнийвосток.РФ через Единый портал госуслуг (далее – ЕСИА) с помощью подтвержденной учетной записи. В случае отсутствия регистрации на ЕСИА – зарегистрироваться, а затем авторизоваться на сайте Надальнийвосток.РФ.

    С помощью раздела «Карта» на сайте сформировать участок. Земли, выделенные серым, не предоставляются в пользование в соответствии с ФЗ № 119-ФЗ от 01.05.2016 г.

    После выбора участка, заполнить заявление и приложить сканированный образ документа, удостоверяющего личность. Если заявление подается представителем – сканированный образ документа, подтверждающего его полномочия. В течение 7 рабочих дней со дня поступления заявления уполномоченный орган может вернуть заявление с указанием причин возврата:

    – заявление содержит неточную информацию о заявителе, его личных данных, некорректную информацию об испрашиваемом участке или не содержит контактных данных и т.д.;

    – к заявлению не приложена схема земельного участка;

    – заявление подано лицом, не являющимся гражданином РФ;

    – площадь испрашиваемого земельного участка превышает площадь одного гектара на каждого гражданина;

    В случае, если схема расположения земельного участка частично или полностью совпадает со схемой, предоставленной ранее другим лицом, уполномоченный орган принимает решение о приостановлении срока рассмотрения поданного позднее заявления. При наличии в письменной форме согласия лица, обратившегося с заявлением, уполномоченный орган вправе утвердить иной вариант размещения земельного участка.

    При положительном решении о предоставлении земельного участка, уполномоченный орган:

    – в течение 7 рабочих дней со дня поступления заявления обеспечивает без взимания платы с заявителя, подготовку на публичной кадастровой карте в форме электронного документа схему размещения земельного участка;

    – размещает в информационной системе информацию о поступлении заявления о предоставлении земельного участка, обеспечивает отображение сведений о местоположении его границ;

    – в срок не более чем 20 рабочих дней со дня поступления заявления, в случае отсутствия оснований для отказа, уполномоченный орган осуществляет подготовку проекта договора безвозмездного пользования земельным участком в трех экземплярах и направляет их для подписания заявителю, если сведения об испрашиваемом земельном участке внесены в государственный кадастр недвижимости. В случае, если данные о земельном участке не внесены в государственный кадастр, подготовка договора безвозмездного пользования земельным участком осуществляется после внесения сведений об этом участке в государственный кадастр недвижимости, при этом срок подготовки договора корректируется с учетом 10-ти дневного срока, предусмотренного законом для регистрации участка.

    После положительного решения о выделении участка сроком на 5 лет, по истечении которого участок может быть оформлен в аренду или собственность, гражданину необходимо выбрать способ подписания проекта договора и отправить его в 30-дневный срок со дня получения этого проекта в уполномоченный орган посредством почтовой связи на бумажном носителе, либо в форме электронного документа.

    Больше информации можно получить по телефону горячей линии: 8 (800) 200-32-

    Просмотров: 202 | Добавил: administrator | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Бесплатный хостинг uCozCopyright MyCorp © 2021