Четверг, 13.05.2021, 06:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Обратная связь
Меню сайта
Категории раздела
Совет поселения [0]
Спорт [0]
Общие новости [173]
Объявления [126]
Объявления
Экономика [1]
МБУК Глафировская сельская библиотека [22]
Информирует прокуратура [77]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Август 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    ...
    ...
    Block title
    Убитые дороги
    Глафировское сельское поселение Щербиновского района
    Главная » 2020 » Август » 18 » О важности внесения в Единый государственный реестр недвижимости контактов правообладателя
    08:24
    О важности внесения в Единый государственный реестр недвижимости контактов правообладателя

    В соответствии с Законом «О регистрации недвижимости» в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) вносятся сведения об адресе электронной почты и (или) почтовом адресе. Именно эти данные в дальнейшем обеспечивают связь с владельцем недвижимости.  

    Сведения о контактах правообладателей в ЕГРН необходимы:

    Во-первых, для информирования правообладателей о действиях, производимых в ЕГРН в отношении их объектов недвижимости, в том числе без их участия, в части, не противоречащей Закону «О регистрации недвижимости» (например, в случае изменения характеристик объекта недвижимости в соответствии с документами, поступившими в порядке межведомственного информационного взаимодействия от уполномоченных органов государственной власти или местного самоуправления, в том числе в соответствии с судебными актами).

    Во-вторых, для исключения нарушения прав правообладателей при проведении кадастровым инженером согласования местоположения общей границы земельных участков с соседями, в случае если такая граница не была установлена ранее (например, если в ЕГРН отсутствует адрес правообладателя смежного (соседнего) земельного участка, Закон о кадастровой деятельности позволяет кадастровому инженеру опубликовать извещение о проведении общего собрания о согласовании местоположения границ земельного участка, в отношении которого проводились кадастровые работы, в местной газете, при этом отсутствие возражений с стороны извещаемого правообладателя смежного (соседнего) земельного участка, неявка на собрание, расцениваются как согласие с границами земельного участка соседа).

    В-третьих, для информирования о начале проведения комплексных кадастровых работ (комплексные кадастровые работы предполагают бесплатное проведение кадастровых работ в отношении земельных участков, объектов капитального строительства, которые расположены на территории одного или нескольких смежных кадастровых кварталов).

    Отмечаем, что в век электронных услуг наиболее эффективным гарантом информирования является наличие электронной почты.

    Для внесения в ЕГРН контакта правообладателя объекта недвижимости лицо, чье право на объект недвижимости зарегистрировано, или его законный представитель вправе подать заявление о внесении в ЕГРН сведений об адресе электронной почты и (или) о почтовом адресе, по которым осуществляется связь с лицом, чье право на объект недвижимости зарегистрировано, а также лицом, в пользу которого зарегистрировано ограничение права и обременение объекта недвижимости. В рамках проведения комплексных кадастровых работ такое Заявление вправе подать и кадастровый инженер, являющийся исполнителем таких работ.

    Заявление может быть подано в любом многофункциональном центре в виде бумажного документа либо на официальном сайте Росреестра (www.rosreestr.ru) в «Личном кабинете правообладателя» в виде электронного документа. Обращаем Ваше внимание, что для подачи документов в электронном виде необходимо наличие усиленной квалифицированной электронной подписи, выданной сертифицированным Росреестром удостоверяющим центром.

    При поступлении Заявления сведения о контактах правообладателя вносятся в ЕГРН в течение трех рабочих дней.

    Отмечаем, что контактные данные правообладателя это конфиденциальная информация, которая не предоставляется по запросу другим гражданам.

                    Если Вы правообладатель и хотите быть в курсе происходящего в отношении Вашего объекта недвижимости в ЕГРН, воспользуйтесь своим правом внесения в ЕГРН сведений о своих контактах, контролируйте свое недвижимое имущество.

    Просмотров: 37 | Добавил: administrator | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Бесплатный хостинг uCozCopyright MyCorp © 2021