Среда, 16.10.2019, 20:56
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Обратная связь
Меню сайта
Категории раздела
Совет поселения [0]
Спорт [0]
Общие новости [98]
Объявления [73]
Объявления
Экономика [1]
МБУК Глафировская сельская библиотека [22]
Информирует прокуратура [69]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июнь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    ...
    ...
    ...
    Block title
    Убитые дороги
    Глафировское сельское поселение Щербиновского района
    Главная » 2016 » Июнь » 16 » Можно будет платить только 50% от суммы штрафа за нарушение ПДД
    08:15
    Можно будет платить только 50% от суммы штрафа за нарушение ПДД

    В жизни каждого автомобилиста с определённой периодичностью возникают ситуации, когда за нарушение ПДД приходится выплачивать штраф. Сегодня суммы штрафов довольно значительны, и не каждый может оплатить их непосредственно в день получения «письма счастья» или копии постановления о нарушении ПДД. Поэтому вопрос о том, какой срок оплаты штрафа ГИБДД сегодня является предельным, интересует многих водителей.

    С 1 января вступили в силу поправки в Кодекс об административных правонарушениях. Согласно изменениям, водители, нарушившие правила дорожного движения, смогут оплачивать только половину суммы наложенного взыскания. При условии, что погасят штраф в течение 20 дней.

    Правда, это касается не всех нарушений. Например, за управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения,

    повторное превышение скорости движения, проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика, а также выезд в нарушение правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения - придется уплачивать полный штраф.

    В случае, если исполнение постановления о назначении административного штрафа было отсрочено либо рассрочено судьей, органом, должностным лицом, вынесшими постановление, административный штраф уплачивается в полном размере.

    По истечению 20 дней, но не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу, административный штраф должен быть уплачен в полном размере лицом, привлеченным к административной ответственности.

    Неуплата административного штрафа в течение шестидесяти дней влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов. 

    Категория: Информирует прокуратура | Просмотров: 140 | Добавил: administrator | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Бесплатный хостинг uCozCopyright MyCorp © 2019