Понедельник, 20.08.2018, 02:04
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Обратная связь
Меню сайта
Категории раздела
Совет поселения [0]
Спорт [0]
Общие новости [73]
Объявления [52]
Объявления
Экономика [1]
МБУК Глафировская сельская библиотека [21]
Информирует прокуратура [47]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    ...
    ...
    ...
    Block title
    Глафировское сельское поселение Щербиновского района
    Главная » 2018 » Июль » 31 » Как уточнить границы земельного участка
    09:46
    Как уточнить границы земельного участка

    Процедура уточнения границ земельного участка предназначена для тех случаев, когда права на земельный участок оформлены: есть кадастровый номер земельного участка и правоустанавливающий документ. Однако статус границ и площади земельного участка имеют статус «неуточнённые», т. е. они не установлены в соответствии с требованиями законодательством. Это, в основном, земельные участки, которые были предоставлены для ведения садоводства, личного подсобного или дачного хозяйства, а также огородничества, индивидуального гаражного или индивидуального жилищного строительства.

    Действующее на сегодняшний день законодательство не устанавливает сроки для осуществления межевания. Вместе с тем, рекомендуем сделать это, поскольку только при наличии в ЕГРН сведений об уточненных границах земельного участка, собственники могут рассчитывать на государственные гарантии своих прав.

    Для проведения кадастровых работ – межевания необходимо обращаться к кадастровому инженеру для подготовки межевого плана. Уточнение границ проводится с выездом инженера на местность и согласованием границ с правообладателями смежных земельных участков. Тем самым обеспечивается дальнейшее правомерное использование земельного участка и исключается возможность возникновения спора с правообладателями смежных земельных участков.

    Напомним, что кадастровым инженером в соответствии с требованиями действующего законодательства признается физическое лицо, являющееся членом саморегулируемой организации кадастровых инженеров. Только кадастровый инженер имеет право на выполнение кадастровых работ, в результате которых обеспечивается подготовка документов, содержащих необходимые для кадастрового учета сведения о недвижимом имуществе и оказание услуг в установленных федеральным законом случаях.

    Сведения о кадастровых инженерах, наличии у них действующего квалификационного аттестата, а также их членстве в соответствующей СРО и результатах их профессиональной деятельности могут быть получены на официальном портале Росреестра с помощью «Реестр кадастровых инженеров» на сайте Росреестра https://rosreestr.ru.

    После подготовки кадастровым инженером межевого плана (документ, необходимый для уточнения местоположения границ земельного участка) правообладателю земельного участка необходимо обратиться в орган регистрации прав с соответствующим заявлением. Подать заявлением можно в любой офис многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг Краснодарского края, с адресами и графиком работы которых можно ознакомиться на сайте http://www.e-mfc.ru.

    Внимание!

    В Реестре кадастровых инженеров на сайте Росреестра (https://rosreestr.ru) доступна статистическая информация о профессиональной деятельности кадастровых инженеров!

    Выбирайте кадастровых инженеров с минимальным количеством решений об отказе в осуществлении кадастрового учета

     

    Просмотров: 6 | Добавил: administrator | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Бесплатный хостинг uCozCopyright MyCorp © 2018