Четверг, 01.10.2020, 16:47
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Обратная связь
Меню сайта
Категории раздела
Совет поселения [0]
Спорт [0]
Общие новости [129]
Объявления [93]
Объявления
Экономика [1]
МБУК Глафировская сельская библиотека [22]
Информирует прокуратура [71]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Февраль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    ...
    ...
    Block title
    Убитые дороги
    Глафировское сельское поселение Щербиновского района
    Главная » 2019 » Февраль » 15 » Кадастровая палата разъясняет как можно устранить пересечение границ земельного участка с соседними
    11:46
    Кадастровая палата разъясняет как можно устранить пересечение границ земельного участка с соседними

    филиал Кадастровой палаты часто обращаются жители Кубани с вопросом, каким образом можно устранить пересечение границ земельного участка с соседним.

    В процессе оформления документов на землю процедура кадастрового учета является одной из неотъемлемых стадий. Бывают случаи, когда на данном этапе выясняется, что границы земельного участка пересекаются с границами соседнего земельного участка.

    Согласно законодательству, в случае, если органом регистрации прав обнаружено пересечение границ земельного участка с границами другого участка, государственный кадастровый учет должен быть приостановлен — до выяснения всех обстоятельств и решения проблемы.

    При выяснении причин, которые привели к подобной ситуации, может оказаться, что техническую ошибку допустил непосредственно орган регистрации прав. Например, при внесении сведений о местоположении границ земельного участка была допущена описка, опечатка и это привело к тому, что сведения реестра объектов недвижимости не соответствуют данным, содержащимся в документах. В этом случае орган регистрации прав устранит ошибку без участия владельца земли.

    В случае, если ошибку допустил кадастровый инженер во время работы с участком, то ошибка в сведениях реестра недвижимости называется реестровой ошибкой и подлежит исправлению.

    Исправить реестровую ошибку можно представив в орган регистрации прав заявление об учете изменений объекта недвижимости и межевой план, подготовленный в соответствии с установленными требованиями.

    Также реестровая ошибка исправляется органом регистрации прав, на основании вступившего в законную силу решения суда об исправлении такой ошибки.

    Отметим, что при исправлении реестровой ошибки Закон о регистрации предусматривает возможность одновременно внести изменения в сведения ЕГРН в части местоположения границ смежных земельных участков и их площади без представления дополнительных заявлений о кадастровом учете изменений в отношении таких смежных земельных участков. Однако, данная возможность предусмотрена только при условии наличия в акте согласования местоположения границ земельных участков личных подписей всех заинтересованных лиц или их представителей.

    _______________________________________________________________________________________________________________

    Пресс-служба филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Краснодарскому краю

    Просмотров: 89 | Добавил: administrator | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Бесплатный хостинг uCozCopyright MyCorp © 2020