Среда, 21.11.2018, 22:45
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Обратная связь
Меню сайта
Категории раздела
Совет поселения [0]
Спорт [0]
Общие новости [80]
Объявления [57]
Объявления
Экономика [1]
МБУК Глафировская сельская библиотека [21]
Информирует прокуратура [61]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    ...
    ...
    ...
    Block title
    Глафировское сельское поселение Щербиновского района
    Главная » 2018 » Ноябрь » 6 » Кадастровая палата по Краснодарскому краю напоминает жителям Кубани о необходимости погашения регистрационной записи об ипотеке
    09:11
    Кадастровая палата по Краснодарскому краю напоминает жителям Кубани о необходимости погашения регистрационной записи об ипотеке

    В Кадастровой палате по Краснодарскому краю напоминает жителям Кубани о необходимости погашения регистрационной записи об ипотеке в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН), после того как выплачен ипотечный кредит за недвижимость. Если этого не сделать, то недвижимость по-прежнему будет находиться в залоге у банка и собственник не сможет распоряжаться своим имуществом.

    Где снять обременение на жилплощадь? Конечно же, в органах Росреестра. Вот только обратиться туда можно разными способами.

    подача документов в МФЦ. Такие центры работают по принципу «одно окно», оказывая широкий спектр государственных услуг (с адресами и графиком работы которых можно ознакомиться на сайте http://www.e-mfc.ru);

    через интернет. Снять обременение по ипотеке можно подав заявление на официальном сайте Росреестра (rosreestr.ru), но при условии, что вы ранее там регистрировались и успели обзавестись электронной подписью;

    отправка всей документации по почте ценным письмом. В этом случае подписи на заявлениях удостоверяются нотариально, а само письмо отправляется с описью вложения и уведомлением о вручении. Этот вариант отнимет у вас массу времени – и на поход к нотариусу, и на пересылку отправления. К тому же новые свидетельства о праве все равно нужно будет получить лично.

    Регистрационная запись об ипотеке погашается в течение трёх рабочих дней с момента поступления в орган регистрации прав:

    Документы, которые потребуется представить:

    Письмо банка в адрес регистрирующего органа, свидетельствующее о полном исполнении вами обязательств по кредитному договору. Иногда в дополнение к нему требуют предоставить выписку о состоянии ссудного счета.

    Совместное заявление сторон, которое в обязательном порядке подписывается и заверяется уполномоченным работником банка. Образец заявления на снятие обременения по ипотеке можно взять непосредственно в банке или в Регистрационной палате.

    Договор об ипотеке с его копией. Оригинал документа у вас должен быть на руках.

    Решение суда, если ипотека была прекращена на его основании.

    Копия и оригинал закладной, на которой есть отметка о погашении денежных обязательств, а также указана дата этого погашения. Оригинал вам выдадут в банке.

    Копии и оригиналы паспортов всех граждан, которые упомянуты в свидетельстве на право собственности. Все указанные лица должны присутствовать при подаче заявления.

    Свидетельство о праве собственности на жилье. Если их несколько (на каждого собственника), то все. Могут потребоваться и другие документы, касающиеся имущества. Например, договор купли-продажи.

    Квитанция об уплате государственной пошлины (только в случае выдачи нового свидетельства о праве собственности, без записи об обременениях)

    За погашение записи об ипотеке государственная пошлина не уплачивается.

    Просмотров: 11 | Добавил: administrator | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Бесплатный хостинг uCozCopyright MyCorp © 2018