Среда, 26.02.2020, 15:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Обратная связь
Меню сайта
Категории раздела
Совет поселения [0]
Спорт [0]
Общие новости [110]
Объявления [78]
Объявления
Экономика [1]
МБУК Глафировская сельская библиотека [22]
Информирует прокуратура [70]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    ...
    ...
    Block title
    Убитые дороги
    Глафировское сельское поселение Щербиновского района
    Главная » 2019 » Декабрь » 9 » Кадастровая палата напоминает о снятии земельного участка со статуса «Временный»
    10:12
    Кадастровая палата напоминает о снятии земельного участка со статуса «Временный»

    Для каждого человека покупка квартиры или земельного участка – это целое событие. Кто-то очень долго об этом мечтает, проходит множество этапов по осуществлению заветного желания, чтобы обрести свой дом.

    Когда основная часть казалось бы выполнена, земельный участок куплен, поставлен на кадастровый учет, то все остальное уходит на задний план, а вместе с ним и одно из важнейший условий, которое должно осуществляться в срок – регистрация права собственности. Земельные участки, поставленные на кадастровый учет до 1 января 2017 года, и на которые не зарегистрированы право собственности или аренда являются «временными».

    В соответствии с Федеральным законом от 13.07.2015 N 218-ФЗ "О государственной регистрации недвижимости" статус объекта недвижимости «временный» сохранится до 1 марта 2022 года. В случае если не будут зарегистрированы право собственности или аренды позднее этой даты, тогда «Временный» земельный участок будет снят с государственного кадастрового учета.

    За 9 месяцев 2019 года в Кадастровую палату по Краснодарскому краю поступило 8 тыс. заявлений о снятии с учета объекта недвижимости. Всего с января по сентябрь текущего года с учета было снято порядка 57 тыс. объектов недвижимости.

    Чтобы земельный участок не сняли с государственного кадастрового учета, необходимо вовремя обратиться с заявлением о государственной регистрации права на объект недвижимости. Заявление можно подать через любой офис МФЦ в Краснодарском крае, в электронном виде через сайт Росреестра, либо посредством почтового отправления.

    В этом случае «временный» статус изменяется на «учтенный» с момента государственной регистрации права на объект недвижимости либо с момента государственной регистрации аренды.

    Статус земельного участка узнать несложно. Существует публичная кадастровая карта, которую можно найти посредством официального портала Росреестра (https://pkk5.rosreestr.ru). В ней отображена информация о земельных участках, содержащихся в Едином реестре недвижимости. А также можно воспользоваться сервисом «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online» на официальном портале Росреестра (https://rosreestr.ru).

    Просмотров: 14 | Добавил: administrator | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Бесплатный хостинг uCozCopyright MyCorp © 2020