Среда, 21.11.2018, 22:45
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Обратная связь
Меню сайта
Категории раздела
Совет поселения [0]
Спорт [0]
Общие новости [80]
Объявления [57]
Объявления
Экономика [1]
МБУК Глафировская сельская библиотека [21]
Информирует прокуратура [61]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    ...
    ...
    ...
    Block title
    Глафировское сельское поселение Щербиновского района
    Главная » 2018 » Ноябрь » 6 » Кадастровая палата дает несколько советов, как выбрать кадастрового инженера
    09:27
    Кадастровая палата дает несколько советов, как выбрать кадастрового инженера

    Составить технический план на квартиру в новостройке, обмерять (замежевать) земельный участок – для таких дел необходим кадастровый инженер, грамотный и надежный. Ошибка в плане, неточность в измерении могут дорого обойтись хозяевам недвижимости. Проблема в том, как его выбрать, квалифицированного?

    Кадастровый инженер — это специалист, занимающийся межеванием земель, то есть определением границ и координат земельной собственности, а также составлением технических планов различных объектов капительного строительства. Он готовит все необходимые документы для постановки собственности на кадастровый учет (внесения информации о собственности в Росреестр).

    Для того чтобы стать кадастровым инженером, претендент должен сдать специальный квалификационный экзамен и получить соответствующий аттестат. Данный аттестат не имеет ограничения срока и территории действия и является документом единого федерального образца. Для того чтобы иметь возможность сдать квалификационный экзамен, претендент должен соответствовать следующим требованиям:

    иметь российское гражданство;

    иметь среднее специальное образование по одной из специальностей, указанных в Приказе Минэкономразвития РФ от 4 февраля 2009 г. № 34 «О перечне специальностей среднего профессионального образования, полученных физическими лицами, претендующими на получение квалификационного аттестата кадастрового инженера». Очевидно, к экзамену допускаются лица с высшим образованием, полученным в вузах с государственной аккредитацией;

    не иметь непогашенную или неснятую судимость.

    Каждый специалист, получивший аттестат, должен иметь печать, штампы, бланки, на которых указываются его адрес и идентификационный номер квалификационного аттестата.

    При выборе кадастрового инженера необходимо проверить имеющуюся о нем информацию на портале Росреестра (rosreestr.ru) в разделе «Реестр кадастровых инженеров». Для этого необходимо знать только ФИО специалиста.

    Кроме того, возможности сервиса позволяют узнать информацию о кадастровом инженере, а именно, номер и дату выдачи его квалификационного аттестата и ознакомиться с итогами индивидуальной профессиональной деятельности специалиста. Узнать о количестве решений об осуществлении кадастрового учета по подготовленным инженером документам, количестве решений об отказе в осуществлении государственного кадастрового учета, а также количестве решений о необходимости устранения кадастровых ошибок в сведениях, связанных с ошибкой, допущенной кадастровым инженером при определении местоположения границ недвижимости.

    Просмотров: 6 | Добавил: administrator | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Бесплатный хостинг uCozCopyright MyCorp © 2018