Понедельник, 20.08.2018, 02:05
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Обратная связь
Меню сайта
Категории раздела
Совет поселения [0]
Спорт [0]
Общие новости [73]
Объявления [52]
Объявления
Экономика [1]
МБУК Глафировская сельская библиотека [21]
Информирует прокуратура [47]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    ...
    ...
    ...
    Block title
    Глафировское сельское поселение Щербиновского района
    Главная » 2018 » Май » 8 » Информация
    13:43
    Информация

    «Институт присяжных заседателей будет применяться более широко»

    Федеральным законом от 29 декабря 2017 г. № 467-ФЗ внесены изменения в статьи 30 и 31 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации и статью 1 Федерального закона «О внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации в связи с расширением применения института присяжных заседателей».

    Установлено, что по ходатайству обвиняемого некоторые уголовные дела рассматриваются судом первой инстанции в составе судьи районного суда, гарнизонного военного суда и коллегии из 6 присяжных заседателей.

    В перечень дел входят убийства с отягчающими обстоятельствами; производство, сбыт или пересылка наркотиков в особо крупном размере; контрабанда наркотиков с отягчающими обстоятельствами; пиратство; посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие или предварительное расследование, сотрудника правоохранительного органа; геноцид, по которым в качестве наиболее строгого вида наказания не могут быть назначены пожизненное лишение свободы или смертная казнь. Также это неквалифицированное убийство и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего (кроме дел о преступлениях, совершенных несовершеннолетними).

    Пересмотрен перечень дел, подсудных верховному суду республики, краевому или областному суду, суду города федерального значения, автономной области, автономного округа, окружному (флотскому) военному суду.

    Указанные изменения вступают в силу с 1 июня 2018 года.

    «Усилена ответственность за оказание содействия незаконно находящимся на территории России иностранцам»

    Федеральным законом от 31.12.2017 № 499-ФЗ «О внесении изменений в статью 18.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» ужесточена административная ответственность за оказание содействия незаконно находящимся на территории РФ иностранным гражданам и лицам без гражданства.

    Вышеназванным законом внесены изменения в абзац второй части 3 статьи 18.9 КоАП РФ, согласно которым за предоставление жилого помещения или транспортного средства либо оказаний иных услуг иностранному гражданину или лицу без гражданства, находящимся в РФ с нарушением установленного порядка или правил транзитного проезда через ее территорию предусмотрено наказание в виде административного штрафа:

    на граждан - в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей,

    на должностных лиц - от тридцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей;

    на юридических лиц - от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

    Изменения вступили в силу с 11.01.2018.

    «Административная ответственность в сфере незаконного оборота наркотических средств»

    В соответствии Федеральным законом «О наркотических средствах и психотропных веществах» незаконным потреблением наркотических средств или психотропных веществ является их потребление без назначения врача.

    В соответствии со ст. 6.8 КоАП РФ незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, являются основанием для привлечения к административной ответственности.

    Виновному лицу может быть назначено наказание в виде административного штрафа в размере от 4 тыс. до 5 тыс. рублей или административный арест на срок до 15 суток. Данное наказание применяется к лицу, совершившему административное правонарушение и являющемуся гражданином России.

    Эти же действия, совершенные иностранным гражданином или лицом без гражданства, будут квалифицироваться по ч.2 ст.6.8 КоАП РФ и повлекут за собой наложение административного штрафа в размере от 4 тыс. до 5 тыс. рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации либо административный арест на срок до 15 суток с административным выдворением за пределы Российской Федерации.

    При этом законодатель предусмотрел освобождение от административной ответственности для отдельной категории лиц.

    В соответствии с примечанием к ст. 6.9 КоАП РФ лицо, добровольно обратившееся в медицинскую организацию для лечения в связи с потреблением наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача, освобождается от административной ответственности за данное правонарушение. Лицо, в установленном порядке признанное больным наркоманией, может быть с его согласия направлено на медицинскую и (или) социальную реабилитацию.

    Просмотров: 21 | Добавил: administrator | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Бесплатный хостинг uCozCopyright MyCorp © 2018