Вторник, 11.05.2021, 09:31
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Обратная связь
Меню сайта
Категории раздела
Совет поселения [0]
Спорт [0]
Общие новости [172]
Объявления [126]
Объявления
Экономика [1]
МБУК Глафировская сельская библиотека [22]
Информирует прокуратура [77]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    ...
    ...
    Block title
    Убитые дороги
    Глафировское сельское поселение Щербиновского района
    Главная » 2016 » Декабрь » 26 » безопасность и самоспасение на льду
    14:36
    безопасность и самоспасение на льду

    БЕЗОПАСНОСТЬ И САМОСПАСЕНИЕ НА ЛЬДУ

    С наступлением морозной погоды не стоит рассчитывать на мгновенное покрытие водяной глади Ейского лимана льдом. Это процесс длительный и зависит от многих факторов. Начинается он, как правило, с  середины декабря и продолжается до середины января. Все зависит от погодных условий, которые каждый год бывают разными.

    При низкой температуре ночью лед формируется, но под лучами солнца днем начинает становиться пористым от воды, которая сквозь него просачивается. При этом толщина может быть уже приличной, но надежным его назвать нельзя, поэтому выходить на него не стоит.. 

    Обычно замерзание водоемов происходит неодинаково по всей площади, первым делом промерзание начинается на мелководье, по берегам, а потом уже лед сковывает середину. На различных водоемах этот процесс протекает с разной скоростью, на Еийском лимане вдоль береговой лини Глафироовского сельского поселения он наиболее медленный  , так как этому процессу мешает течение. От чего в разных его частях лед может быть неодинаковой толщины. Замерзший Ейскй лиман является привлекательным для зимней рыбалки. Практически каждый год случаются ситуации, когда наиболее нетерпеливые любители зимней рыбалки попадают в опасное положение, оказываясь в ледяной воде. И все потому, что не берется во внимание толщина льда.

    Таким любителям первым делом надо изучить меры безопасности на льду в зимний период, а только потом отправляться на водоем. Самое главное правило: не уверен в прочности льда – не ступай на него. В случае появления надольдом  даже небольшого количества воды уже можно сказать, что лед тонкий и не подходит для выхода на лед

     

             Порой человек начинает понимать свою оплошность, уже оказавшись на тонком льду, в этом случае надо постараться по своим следам вернуться осторожно назад. Затрудняет оценку прочности льда снег, который лежит сверху. Передвигаясь, можно и не увидеть, что пошли трещины, но вот хруст не услышать невозможно, поэтому при его появлении стоит прекратить передвижение и вернуться обратно.

     Нельзя отправляться на лед  ночью, в сильный туман, снег или дождь.

     В случае группового передвижения лучше идти, придерживаясь расстояния друг от друга не менее 5 метров.

    Всегда, отправляясь на замерзший водоем, необходимо брать с собой прочную веревку с петлей и грузом, чтобы в случае необходимости можно было бросить провалившемуся другу. Часто не соблюдается безопасность зимой на льду лицами в алкогольном опьянении. В таком состоянии невозможно адекватно отреагировать на опасность, и трагедия неизбежна.

    Выезд на лед на любых транснспортных средствах категорически запрещен. Выезжая на лед на транспортном средстве Ваш риск гибели, не говоря уже об утрате транспортного средства многократно возрастает.

     Достаточно часто можно видеть рыбаков, которые сидят на льду с удочкой, а вокруг проталины и полыньи. Желание поймать хорошую рыбку заставляет презреть опасности, а зря. Известно много случаев, когда спасателям приходилось освобождать горе-рыбаков из ледяного плена. Находясь на зимней рыбалке выбирайте места, где глубина не превышает рост человека Не стоит делать несколько прорубей рядом. Также нежелательно садиться большой группой на маленьком участке льда. Если в процессе пробивания лунки из нее начинает бить фонтаном вода, это означает, что место опасное и не подходит для безопасной рыбалки. С собой необходимо иметь острые предметы, которые можно было бы использовать для спасения в случае трагедии.

    Только при соблюдении этих несложных правил можно быть уверенным, что зимняя рыбалка и просто отдых на льду водоема закончится благополучно.

     

     

     

     

     

     

    Просмотров: 203 | Добавил: administrator | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Бесплатный хостинг uCozCopyright MyCorp © 2021